Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Всё больше людей интересуется приготовлением домашних продуктов питания.Общее состояние здоровья людей ухудшается, а традиционная медицина не всесильна. Многие из нас понимают это и берут на себя ответственность за здоровье своей семьи, создавая свою собственную продовольственную безопасность. В Российских традициях существует в основном приготовление домашнего творога, простокваши, мягких сыров, но при этом многие с удовольствием покупают различные полутвердые и твердые сыры в супермаркетах. Тот, кто всё же пробует изготавливать такие сыры, в своем поиске сталкивается с половинчатой информацией, которая зачастую вводит в заблуждение. Мы Вас познакомим с европейской традицией изготовления разнообразного вкусного и качественного продукта переработки молока и научим ориентироваться в потоке информации об изготовлении домашних сыров. После окончания КУРСА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Вы сможете самостоятельно совершенствовать свои навыки или продолжить постижение сырного дела вместе с нами на курсах серии СЫРНАЯ КАРУСЕЛЬ.
КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 16-18 июля
• Вы будете участвовать в изготовлении следующих продуктов:
• сыры — фермерский с добавками (орехи, семена, травы), чеддер, американская моцарелла
• йогурты по болгарской технологии
• творог
• попробуете продукцию, произведенную во время семинара и некоторые виды сыров, предварительно приготовленные по данной технологии,
• получите методичку с технологией изготовления сыров
Во время курса Вы научитесь:
- готовить мягкие сыры короткого и среднего срока созревания, полутвердые сыры, йогурты, творог, масло и сметану
- выбирать подходящие молочные культуры
- выбирать нужную форму
- определять правильную температуру молока для его прививки
- рассчитывать количество фермента по отношению к молоку и его концентрации
- выбирать правильный способ соления сыра
- выбирать необходимые условия для хранения и созревания сыров
- определять этапы созревания сыра
- создавать свои собственные рецепты
а также узнаете:
- о различии в свойствах молока от разных сельскохозяйственных животных
- о принципах сохранения молока
- основные правила изготовления сыров
- разницу в приготовлении йогурта, творога, мягкого и полутвердого сыра
Курсы серии «Сырная карусель» являются продолжением курса для начинающих.
Многие хозяйства в Европе имеют маленькую ферму с одной или несколькими молочными животными и также производят разные сорта сыров в скромно оборудованной кухне или сырной комнате.
Каждый, имеющий желание не только узнать больше о сырах и приготовить собственный сыр для своих близких, но и производить различные сорта сыров на продажу, может начать учиться у себя на кухне. Если же процесс покажется увлекательным, то мы поможем Вам создать и свою сыродельню для изготовления сыров по общеизвестным и собственным уникальным рецептам.
На данном курсе мы делимся своим опытом и рецептами приготовления сыров из разных уголков Европы. Рассказываем о культурах, молоко-свертывающем (сычужном) ферменте, способе приготовления сыров, о хранении сыров и уходе за ними в момент созревания. Какими должны быть хранилища, кухни-сыродельни, посуда для производства сыра — обо всем этом Вы услышите на нашем курсе.
Мы предполагаем, что у участников семинара есть теоретические и, по крайней мере, минимальные практические знания по приготовлению сыров. Большую часть времени мы будем посвящать практике. Во время семинара сыры готовятся из коровьего или козьего молока, тем не менее, возможно приготовление и из овечьего молока.
После завершения курса, если Вы будете настойчивы и увлечены, то сможете самостоятельно создавать новые виды и рецепты сыров.
Вы также узнаете о различных тонкостях процесса сыроделия, которые трудно показать на видео, а также убедитесь в том, что:
• сыр можно приготовить на любой, даже городской кухне
• некоторые твердые сыры можно изготовить без пресса
• домашние сыры из не пастеризованного молока имеют превосходный вкус
Сыры для изготовления на Сырной Карусели:
Манчего
Камамбер
Бель Паэзе
Сулугуни
Моцарелла
Гауда или Эмменталь
Число участников ограничено: группа до 15 человек.
Курс начинающего сыродела 3 дня 23 000 рублей
Курс практикующего сыродела 3 дня 25 000 рублей
Полный недельный курс 6 дней + выходной на природе между курсами 40 000 рублей
Особые условия:
Для пар скидка 20%.
Для групп от 4-х человек скидка 25%.
Организационный сбор необходимо внести до 15 июня. Далее взнос составит 28 000р.
В организационный сбор входит проживание в организованном кемпинге (душ, туалет, трапезная, дрова, газ, вода электричество и прочие орг. расходы) калорийное трехразовое питание, оплата занятий, материалы для практики (травы, молоко, формы специи и прочий инвентарь).
Оплата принимается по безналичному расчету. Число участников на семинаре строго ограничено, регистрируясь на семинар вы принимаете условия участия. За 5 дней до начала семинара регистрация заканчивается.
Проезд до Парка оплачивается самостоятельно.
Заезд 15 июля вечером или 16-го июля утром на начинающий курс и 17-го вечером на курс практикующих сыроделов.
Возможное дальнейшее пребывание для сбора и заготовки трав за дополнительную плату.
Ждём вас друзья!